изнутри

Тильтан-Лаван
Пробирался месяц меж звёздами -
взре́зал краешком тёмную синь.
И шептала я в прорезь: "Господи,
не покинь меня.. не покинь.."

Месяц хочет вступить в ку-клукс-клан.
Носит белый острый колпак.
И выкладывает в инстаграм
фотки - как убивают бродяг.

Не покинь, прошу.. Слышишь, миленький?..
Страшно мне.. Я исправлюсь.. Верь!..
Месяц дёрнулся: "Не беси меня!".
И заткнул облаками щель.

Усмехнулся: "Читала Набокова?
Пригласят и тебя - на казнь".
Заискрился электрошоково,
выражая всю неприязнь.

"Надевай своё платье лучшее.
Жди-не жди - за тобой придут.
Будет небо - наглухо - тучами.
А под ними - безбожный суд".

..утром - в стороны занавески,
слов найти не умея: "Отче!!!"..
И застыла: прореха небесная
ИЗНУТРИ - заклеена скотчем.