Осень задышала...

Тамара Крячко
Осень задышала.
Сделалось свежо.
Я к тебе прижалась
Жалостной душой.
Нити-паутинки
Оплели тела...
Горькою калинкой
Я тебе была.
Пыльною дорожкой,
Тропкою крутой...
Ветерок гармошкой
Шевелит -водой...
О страданья дали
Песню завели;
От щенячьей-наледь
По лицу земли.
Лист летит багряный
На мою ладонь,
Незажившей раной-
Страстью молодой.