Почти 44

Лагунов Андрей
Я часто задаю себе вопрос:
"Зачем я существую в этом мире"
Ни где корнями так и не прирос,
А мне уже - почти сорок четыре.

Мне успокоиться давно уже пора
Жениться и создать свою семью
Ведь до сих пор нет ни кола и ни двора,
Имею только комнату свою.

И что я в жизни делаю не так,
И может я не так всё понимаю,
Я вроде не такой уж и дурак,
А в жизни колею не попадаю.

Задумывался я черкнуть рассказ
О том, что прожигаю жизнь свою,
Которая дана всего лишь раз,
А я её бездарно так гублю.

Чтоб от меня осталась хоть частица,
Того меня, который я сейчас,
На случай если что-нибудь случится
Или когда, пробьёт уже мой час.

Но почему-то руки не доходят
Всё думаю, ведь будут ещё дни,
А годы потихонечку уходят,
Полжизни унесли уже они.

И стало вроде что-то получаться,
В моей изломанной судьбе,
Как тут же стало разлетаться,
Словно бутылки при стрельбе.

Где клей такой найти чтоб склеить,
Разбитой жизни мелкие осколки
Где взять таккие нитки чтобы сшить,
Разорванную душу без иголки.

И я держусь в отчаяньи за то,
Что у меня пока ещё осталось,
Помочь практически не может мне ни кто,
А большинство возможно не пыталось.

Когда случается, что ты в большой беде,
Вся суть людская выбирается наружу
И зная свою роль в твоей судьбе,
Ты им становишься фактически не нужен.

И как стервятники слетаются вокруг
Не из каких-то светлых убеждений,
Забудь сегодня, что такое друг
Они пришли все из корыстных побуждений.

Но не об этом я хочу сказать,
Я просто думаю как выжить в этом мире
Полжизни я пытаюсь всё понять,
А мне уже, почти сорок четыре.

(22.10.2015) LAO