Доямбово

Дмитрий Балашов
Залебези меня доямбово,
Пока стоит последний Вий.
Ломает голую сомнамбулу
От преждевременной любви...

Мешая совесть с бесконечностью
Проговорилась обо всём.
Ты оставалась незамеченной,
Я путал веру с бытиём...

Сосало исповедь "под ложечкой",
Разморосилось пополам,
За стенкой засыпал мороженщик,
Катилось солнце на Вьетнам...

Судьба дрожит на перекрестиях
От преждевременной любви
Поддайся мне безанапестово
Пока стоит последний Вий...