Еще томило лето...

Тамара Крячко
Еще томило лето,
Еще оно влекло...
Но листики-монеты
Лепились на стекло
Уже,автомобиля...
Творили круговерть...
Еще мы так любили,
Что презирали смерть,
Что не имели страха...
Осенний холодок
Уже сквозил в рубахах,
Заглядывал в лоток
Товарный,
У киосков,
Просил за зной,расчет...
Еще светились блески
В глазах у нас...еще
Надеялись на чудо
Мы-веселы,юны..
Но покидала удаль
Нас,донимали сны.
Росла в машине скорость.
Дождь резок был,свинцов...
Встречал осенний город
Безумцев-"мертвецов".