Потому, что...

Анна Опарина
А, быть может, погрустим с тобой сегодня,
Потому, что иногда нужна и грусть.
Потому, что жизнь – не праздник новогодний,
И не пряник, не под ёлкой крепкий груздь.

Потому, что в нас все прежние желанья
Потихонечку утрачивают пыл,
И всё чаще вместо «буду» в подсознанье
Заползает укороченное – «был».

Потому, что лето снова на исходе,
К горизонту никнет августа звезда,
И за кромкой леса осень тихо бродит…
Потому, что ничего не «навсегда»…

И ночами небо всё темней и строже,
И всё больше фиолетовых чернил,
И природа не становится моложе,
У неё на этот год истрачен пыл.

Но для нас еще наступит, точно знаю,
Час весеннего зелёного огня,
Новым светом новый день заполыхает,
Ледяную меланхолию гоня.

Потому, давай грустить… не унывая,
Только нежностью наполнится душа,
Потому, что от начала и до края
Жизнь, как есть, необычайно хороша!
19.08.17 Анна Опарина

фото автора