Яблоко на ладони

Валентина Косенко
Яблоко на ладони.
Утром нашла в траве.
Ветка  сейчас уронит
То, что растёт в листве.

Красные, словно маки,
В утренних  каплях  росы.
И восхищён ими всякий,
Пьянея  от этой красы.

Яблочным ароматом,
С привкусом счастья, любви,
Словно волной объята.
Ты  и себе  сорви.

Яблоком любовалась,
Божественной красотой.
Губами к нему касалась,
Гладила нежно рукой.

Яблоко разломала -
Внутри был живой червяк!
Всё то, о чём мечтала,
Этот убил здоровяк.

Так и с людьми бывает-
Внешне красив, а душа
Всех червячком пугает.
Цена за неё - ни гроша!