Детства скончался друг

Андрей Ремешевский -Андрей Ра
                Посвящается закадычному другу детства - Юре

                Детства скончался друг,
                В небо шагнул по-пьяни,
                Утречком летним ранним
                Тихо, почти без мук.

                Тихо покинул мир
                Тот, что  лишь знал с экрана,
                Впаянный в дно стакана,
                Вечный сивушный пир.

                Плачет, скорбит душа...
                Эх, Юра, Юрка - братка,
                Жизнь оказалась шаткой
                Для маленького малыша.

                Водочка, водка, блин,
                Скольких же ты сгубила,
                Вон сколько их могилок,
                Юрка, ты не один.

                Вон сколько на Руси,
                Пьяных России деток -
                Взрослых и малолеток,
                Матушка-Русь, прости !

                Жизнь получив взаймы,
                Богом безплатно даной,
                Бродят толпою пьяной,
                Люди, как упыри.

                Русь моя, гой-еси! 
                Что же со всеми нами ?..
                Помнишь, Юр, как пацанами,
                Мечтали мы стать - людьми...

                21.08.1962г - 16.08.2017г