6. О деревне. Зароюсь в сено с головою

Александр Рыжов Екатеринбург
Мне душно в городском квартале.
Хочу в деревню к тёще на блины.
Лежать с женой на сеновале.
Под звук вселенской, тайной тишины.

Зарыться в сено с головою.
От пыли пряной, весело чихнуть.
Обняться с милою женою.
Спокойно и безропотно уснуть.

Под звёздами и под луною.
Проснуться ночью, слушать тишину.
И чувствовать колючки под спиною.
Боясь встревожить спящую жену.

Идёт рассвет, встаёт деревня.
Я завтра с тестем выйду на покос.
Я романтик всё таки наверно.
Коль я любуюсь переливом рос.

Из крынки молока парного.
Хочу испить под крики петухов.
Пылится сельская дорога.
Бредут стада под крики пастухов.

Глядеть на сад в окно резное.
И грудью воздух медленно вдохнуть.
О детстве память вдруг заноет.
И в горле ком, нечаянно сглотнуть.
19:08:17.