Что воспевают поэты?

Душа Психонавта
Что воспевают поэты?
Зиму, весну и осень с летом
Своих страданий беспредел
Космос, звезды и кометы
И печальный свой удел
Музу-спутницу души
Лазурь небес и нежность ветра
Лунный свет в ночной глуши
Порой себя, скрывая это

Свою несчастную любовь
Мечты - желанные душой
Пролитую за деньги кровь
И тех, ушел кто в мир иной..

Маму бабушку и близких
Юных дев и даже смерть
Им до чувств нет дела, низких
Позабыв земную твердь
Поэт стремиться на Парнас
И конь по имени Пегас
Позволит мигом очутиться
В страну чудес переместиться
И оказаться среди нас

Тех, кто был судьбе покорный
Тех, кто в мир нес божий дар
Тех, кто служит Аполлону
Чтоб в сердцах горел пожар

Покамест на земле мы тут
Медаль златая не нужна
Как дань за совершенный труд
Нам только искренность важна