Улетело тихо лето

Валентина Болдина
Журавли курлычат в небесах-
Улетело тихо лето.
Осень появилась впопыхах-
Дождик хлещет до рассвета.

Опять скукожились деревья-
Идёт осенняя тоска .
Совсем всем холодно наверно-
Закрыли небо облака.

Ветра гудят неумолимо -
Всё им известно наперёд .
Жизнь торопясь проходит мимо-
Вот так идёт из года в год.

Приходит осень-непогода -
Дожди унылые идут .
Темнеет лик у всей природы-
Но осень всё равно так ждут.