скучаю по тем временам, когда был чуть младше

Никита Н4
скучаю по тем временам, когда был чуть младше.
безмерное чувство лишь нужности ей, и
я так терялся, признаюсь, от привкуса жажды,
что не мог обрести без нее, претерпеть.

растворял всякий проблеск о ком-то другом
и не мог допустить, что она еще с кем-то.
поздний вечер. её блеск лица. и подол.
было сложно понять, это нечто заветное.

как ребенок, всё верил глазам ее карим.
те питали надеждой быть вечно со мной.
слог из уст её был порой очень банален.
мне хотелось её. настоящей. простой.

и всё было бы, может, но вечное ложно.
веру ту разъедало, будь соль на губах.
жалил истиной тело. мотив? - да все тот же.
он мне не был помехой, так стержень сломал.

сказ о дивном безумии кончиться должен.
раскрывать душу полностью я не умею.
если рядом пройдет, я не крикну ей: "стой же!"
поворот в ту же степь? - уж лучше тени кофеен.