Сыну

Эвелина Чембулатова
                Не выбегут борзые с первым снегом
                Лизать наследнику и руки, и лицо.
                И отчим мой, поигрывая стеком,
                Не выйдет улыбаясь на крыльцо.
                (автор строфы неизвестен)

Мой русый сын не выскочит под утро
Корм сыпать голубям, собак скликать.
Румяные и радостные дети
Не позовут его с собой играть

Безумный ветер, пробежав  по саду,
С ветвей застывших оборвет листы,
И будут они долго тихо падать
На мертвые холодные цветы.

И яблок русских золотые лики
Закроются морщинистой листвою,
Чтоб горькие не слышать птичьи крики,
Когда они прощаются с землею.

И небо в белом сбросит покрывало
На тех, кто беззащитен и бессилен.
Нас ангел оградит от зла крылами,
Чтоб отогреть тебя, сынок мой милый.