Звезда Любви несёт нам радость мира 32 строки

Николай Москвитин
Звезда Любви несёт нам радость мира
И тишину даёт святой покой,
О пой про это, радостная лира,
Мы будем жить в обители святой!

Не отвергает Бог наш покаянья,
Что мы несём Ему в ларцах сердец,
Он дарит нам святое состоянье
За то, что мы среди Его овец

Не вмиг конечно, получить всё можем,
Но в малый верный много стяжет ведь,
К себе нам надо быть чуть-чуть построже
Лишь так, чтобы душой в добре светлеть...

И тишина наполнит наши души
В те дни, когда закончится наш Крест,
Но с нами он и становится лучше
Нам, видно, всё-таки не надоест...

Но этот путь отраден и приятен,
Коль много чувств ему отдать души,
Нас осияют волны благодати,
Когда достигнем мира мы тиши

Не просто мир, а умиренье духа,
Смиренья много, словно океан,
пусть песни рая нежат наше ухо--
Лишь слушать их--больной, пустой обман

Нет, знамя веры нам нести придётся
И много злого ожидает нас,
Но с нами есть в пути служб тысяча колодцев,
К которым можем мы порой припасть...

Поклоны класть теперь нам станет легче,
Теперь легко нам следовать Христу,
Так пусть своих нам голос часто шепчет
О том, что есть конец всему Кресту!..

19 августа 2017