Августова ночь.. в стиле хокку..

Алиса Котева
В ночи витает,
осенний, лёгкий запах,
несущий холод.

Почти слетает,
шурша у ветра в лапах,
листок-осколок.

Пропахший Август
огнём и сладким спасом,
почти засохший.

Небесный лакмус
вливает жарких красок
и жжёт по крохам.

На чёрном поле
блуждает взор вселенной
Луны зрачками.

Ночь, в ореоле
Центавры драгоценной,
поёт сверчками.

Скрипучим звуком
пронизаны потёмки -
стрекочет песня.

Сон близоруко
идёт пространством ёмким,
меж звёздно-тесным.
...19.08.2017...