всезнающий

Арцви Шахбазян
Сквозь толстые, толстые линзы
Читал человек книги.
Читал с непристойной любовью,
Без счета листая страницы.
Узнал о секретах и тайнах,
Законах и механизмах,
Хтонических культах сакральных,
О небесных телах и глубинах.

Он читал без конца и без края,
Проживая книгу за книгой-
Любя вместе с ними, страдая,
Оставив всякую силу.
И скатились однажды линзы
С грубого носа его-
Замер старик всезнающий,
Но познавший совсем ничего.