Эдуард Мёрике. Не по адресу

Аркадий Равикович
Eduard Moerike.Falsche Manier

Друг, заметить я осмелюсь,
Нежный ты сложил куплет:
Только там, где мелют перец,
Рафинаду места нет!

С немецкого 19.08.17.

Falsche Manier

Ach, ich merkte, Feund, du moechtest
Gern pikant dein suess Gedicht:
Aber in der Pfeffermuehle
Mahlt man keinen Zucker nicht.

Eduard Moerike
(1804 - 1875), deutscher Erzaehler, Lyriker und Dichter