Секрет творения стихов

Василий Паринов
Был край Воронежский богатый
Людьми достойными всегда:
Поэты- лирики, солдаты,
Герои  мирного  труда.

Наш Эртиль - не исключение,
Ничем не хуже он других:
Тут прозу пишут с увлеченьем
И пишут здесь душевный стих.

Стихи творить-не так вот сразу:
Всем сердцем надо проболеть
За  рифму  каждую и фразу,
За смысл сюжета. И воспеть!

В районе местные поэты
Вошли в "Эртильскую Волну".
И в этом нет уже секрета -
Она гремит на всю страну.

Стихи, рождённые с душою,
В людских сердцах волнуют кровь,
И с правдой жизненной большою
Про жизнь, природу и любовь.

И пишут их не ради славы,
А по призванию души.
Читайте их, поймёте сами,
Насколько строки хороши.

Поэтам дай, Господь, терпенья,
И умоляю я волхвов
Дать силы им и вдохновенья
В труде творения стихов.