Утренние напасти

Рудольф Голощапов
Ночь. И в речку упала луна,
Не плывёт и не тонет...
Погрузилась во сны вся страна,
Спит, не плачет, не стонет...
А польётся утренний свет, -
Закричат на заре петухи,
На их крик прилетит - сонм бед,
А в поэте - заплачут стихи...