Летние фокусы

Виктор Чепенко 2
Разгорелось лето зноем-
день и ночь вокруг жара,
травка вянет в диком поле,
Просит небо дать дождя.

Люди вяло,как спросонья,
Бродят ,солнышко моля;
Спрячься где-нибудь в задворье
И не мучь жарой зазря.

Но вдруг ветер с перепугу
Прилетел,как воробей,
Холодок разнёс повсюду-
Жизнь враз стала веселей.

и помчались в небе тучки
Быстро,скоро,здесь и там,
забирая солнца лучик,
Грозовой творя бедлам.

Небо грохнет громом грозно,
А гроза сверкнёт огнём.
Дождь,что все просили слёзно,
Хлынет сверху нагишом.

Ну а дети бесшабашно
Понесутся,трепеща,
Под дождём им очень важно
Летний жар прогнать с себя.

Ну а я смотрю в окошко
На природы чудеса,
Только жаль совсем немножко;
Под дождём мне быть нельзя...