Это был красивый роман...

Евгения Хил
Это был красивый роман.
На полпути
Развернула жизнь нас,
А дальше как идти?
Разомкнулись руки -
В ответ
Немая скорбь,
Защемило горечью лет
Твою любовь.
Я смотрю во след и шепчу:
"Не уходи.
Оглянись, я здесь, я молчу
В твоей тени".
Близко так. И сводит тебя
Опять с ума
Невозможность выпить печаль
Свою до дна.
Опустела грудь и не дышит
Как прежде мир,
Потускнели жизни глаза,
Ты как вампир,
Напиваясь кровью чужой,
Стремишься жить,
Только где-то там глубоко
Болит, болит.
А протянешь руку - найдёшь
Немую тень.
Близость пахнет сладостью снов.
Твоя постель
Скомкана ночной темнотой,
И пустота
Окружит глухою стеной
Твои глаза.
И тогда шепчи мне во след:
"Не уходи,
Посмотри, я здесь, я в тени
Твоих побед.
Протяни и руки сомкни,
И дай дышать".
Близость пахнет сладостью снов -
Вдвоём опять...