Святая воля, Господи, Твоя

Раиса Верич Попова
По-волчьи хочется завыть,
Иль по-щенячьи заскулить
От безысходности такой...
Когда ребёнок твой родной
В далёкой дали и больной
И ты ничем помочь не можешь...

Лишь просишь Господа простить,
Грехи, что есть, все отпустить.
Небесной Матушки Покров
Пусть защитит от всех врагов.
На все поступки и дела
Святая воля, Господи, Твоя...

Всё лето не было дождя,
На Спас второй,с обеда, погодя
Случилась буря, ветки гнёт,
Швыряет листья, дождь идёт.
Сама природа протестует,
В поддержку, что душа тоскует.

А тосковать нельзя. То грех, я знаю,
Держусь, а всё равно страдаю...

От всех укрыться и уйти в себя...
На всё, святая волюшка Твоя.
Я верю, даст Господь терпения
И научусь  хоть чуть смирению.
На правую стезю Господь направит
И  думать о другом  заставит.

Проходит всё и боль пройдёт,
Господь по силам крест даёт...