Определил Господь земное бытие 33-стишие

Николай Москвитин
Определил Господь земное бытие,
Чтоб жить для рая нам, пройдя зла острие,
Оно вонзится в плоть, измучит душу болью,
И будет нелегко терпеть в прискорбной доли,
Вот нарастает боль, сильнее и сильней,
И чувствуешь, что кровь точит в душе твоей
О, Муки на Кресте, о чаша всех грехов,
Но победил Христос,  дав свет во век веков
Теперь надежда есть, он успокоит боль,
И мы войдём уже в счастливых в Боге роль,
Старайся жить Христом, он уберёт всё зло,
И скоро перестанет душе быть тяжело!
Бог дал нам этот крест, чтоб пронести сквозь бурю,
Уйти от всех грехов, от мрачной страсти дури,
И вот уже маяк сияет нам в лазури

О счастье покаянья, теперь светло в душе,
Уходит зло уже, светлеет день уже,
Печаль и мрак ночной покинули сердца,
Теперь свободны мы: восхвалим же Творца!
Он ныне дал нам знак, что ближе стал к нам рай,
Хоть и нельзя сказать: лишь ножки поднимай,
И возвратится боль, страдание опять,
Но мы в крови узрим святую благодать
Страданье отойдёт, ещё сильнее радость,
И будет добротой лучится область взгляда,
Как нежная овца, Ты станешь пред Творцом,
И вот уже совсем к нам близко Его дом,
Вот ты идёшь туда, твой путь теперь так ясен,
Прошёл тот вихрь, что так нам был ужасен,
Открылся снова рай, лазурен и прекрасен

И счастье с нами здесь, идём к Любви святой,
Не огорчайся, скоро придёшь, мой друг домой,
О Господи, я Твой!

19 августа 2017