О дружбе

Горинов Дмитрий
О дружбе написать не просто,
Дружить не каждому дано.
Мне друга выбрали на небе,
И мне, ребята, повезло.

Ты не сворачивая к цели
Всегда уверенно шагал.
И чтобы там не говорили,
Но ты ни разу не предал.
 
А помнишь, годы золотые,
И яркий блеск счастливых глаз?
Тогда мы были молодые,
Тогда всё было в первый раз.

Ты в людях часто ошибался,
Но ты от жизни не устал.
И как бы в высь не поднимался,
О дружбе ты не забывал.

Потом мы становились старше,
Умели всё от жизни брать,
Но несоизмеримо больше
Ты научился отдавать.

Что будет дальше? Я не знаю.
Сегодня в дружеском кругу,
Я рюмку водки поднимаю.
Гордиться другом я могу.

Такой вот стих о дружбе верной.
Проблемы вместе— не беда.
Любовь бывает безответной,
Но дружба на двоих всегда.