Мама и дочка притча

Лапицкий Александр
Прелестная малышка лет пяти
В руках два спелых яблока держала,
И не могла к решению прийти,
Какое съесть потом, а что сначала.

Тут дверь чуть слышно скрипнула в тиши
И на пороге мама показалась,
Она в дитя не чаяла души
И как принцессой дочкой любовалась.

С улыбкой мама к дочке подошла
И яблочко одно у ней спросила,
Но руку мамину девчушка отвела
И оба яблока вдруг быстро надкусила.

С лица улыбка медленно сошла,
Обидой незаслуженной сменилась,
Представить мама даже не могла,
Чтоб яблоком с ней дочь не поделилась.

Но девочка вдруг маму обняла,
Еще нежнее стала и милее,
И яблоко, что больше, подала,
- Возьми, вот это слаще и вкуснее!

          * * * * *
Не торопись кого-либо судить,
О детях никогда не думай худо,
Всегда им дай возможность объяснить,
И ты узнаешь что такое чудо.

2017