Брожу

Лев Светлаков
   Ты умеешь ходить облаками,
   Я же море топтать сапогами,
 
   "Прохоря" мои нынче промокли,
   И шаги под волною замолкли!
    
   И брожу я теперь по дну моря,
   Сам с собой и погодою споря,
 
   Средь омаров, кораллов и рифов,
   Средь медуз, разноцветных полипов.