Мы - живое

Оксана Шустова
Мы живое. Нас учили выживать.
Нас бросала жизнь, тесала, словно скалы.
Мы взрослели, начиная забывать
И прощать другим звериные оскалы.

Незаметно начинали привыкать
Боль гасить и растворять ее в глубинах.
Мы взрослели, не желая замечать:
Наши жизни проживаются в руинах.

Мы живем средь прочих мертвых душ,
Мы глядим в глаза - пустые отраженья.
Там, где были реки - пара грязных луж,
Где жила любовь - остались лишь сомнения.

Мы живое. Нам приходится стареть,
Засыхать, перечислять утраты.
Вспоминать, чего могли хотеть,
Но не взяли, побоявшись платы.

Испугавшись за привычный, ладный быт,
Предпочли легко друг друга потерять...
Будь спокоен - скоро будешь ты забыт.
Мы живое - наша участь умирать.