Ах, время! Ужели все это не явь, только снится?

Александр Сосиновский
                Памяти Ирины Бережной

Ах, время! Ужели все это не явь, только снится?
Какой приготовило нынче ты новый сюрприз?
Уходят Трибуны, знакомы до боли их милые лица,
А градус доверия власти все катится вниз...

Была не однажды в России желанною гостьей,
Олесь Бузина - ей, как старший товарищ и друг,
И вот уже тризна по ним состоялась и кости
Сырой земле преданы были нежданно и вдруг...

Какой восхитительно умной была же и смелой!
И шла напролом, невзирая на козни иные времен,
Боролась по долгу за правое верное дело,
И миг увяданья казалось был так удален...

Но ветры шальные настигли нежданно и властно,
И все изменилось, пред смертью мы все так равны,
Казалось, что жизнь молода и безмерно прекрасна, -
Оборвана нить навсегда непокорной струны...

                19.08.2017г.