Свечной ящик

Алексей Ощепков
Очень часто правды искальщики
В православный заходят храм.
Их встречают свечные ящики,
Но одни лишь ли свечи там?

Там торговля ведётся явная
Сувенирами, в том числе,
Даже таинства православные
Обладают ценой в рубле.

Всем, в Писании понимающим,
Сам Спаситель пример подал:
Продающих и покупающих
Он из Храма кнутом гонял.

Ныне женщины за прилавками
В наших храмах - главнее всех,
К ним приходят даже за справками,
Что есть грех, ну а что - не грех.

(У к среде церковной приученных
Все сомнения не в чести).
Ну а дамам этим поручено
Православный дресс-код блюсти.

Вот и смотрят волком да ястребом,
Кто там в брюках и без платка,
И одернут окриком яростным,
Что от страха дашь трепака!

Я не спорю, вид вызывающий
Непригоден для входа в храм,
Только можно ли души зрящими
Называть тех церковных дам?

Вот в такое вот приключение
Я попал вдруг в погожий день:
В церкви встретил "нравоучение":
" Поверх бриджей юбку надень!"

И стоит предо мною накачанный
Мужик в юбке, шортов поверх...
Ну а я ушёл озадаченный:
Что есть грех, ну а что - не грех?!