Поиск

Екатерина Фантом
Вновь с последнии вздохом юга
Далеко я ухожу.
"Где найти теперь мне друга?" -
Шепотом уж час твержу.

В магазине или в парке?
Иль в кафе средь пестрых лиц?
В тени изогнутой арки
По длине густых ресниц?

По какому тротуару
Он идет, спешит сейчас?
По которому бульвару
Скользит взгляд поспешных глаз?

Впрочем под ноги не смотрит,
Ныне занятый другим!
Но ничто его не портит,
Даже глупый белый грим.

Я ищу, в подходе к театру,
Преисполнена дурмана,
Не Альцеста, не Клитандра,
Не Ромео, не Тристана.

19 августа 2017