Течение времени

Оскар Хуторянский
„Эйнштейн тоже определял время по городским часам“
              —  Станислав Ежи Лец


Природой орган нам не дан
Почувствовать течение времени,
Лишь только знаем по часам,
По солнцу, да и по старению. 

Мы отмечали рост детей
На косяке двери в прихожей,
Приход-уход наших друзей,
Жизнь то в шелках, а то в рогоже.

Меняли страны, города,
А иногда и континенты
Не замечая никогда,
Что время утекло моментом.

Нам время не остановить
И не вернуть его, конечно.
Но жизнь идёт и будем жить...
А время?  Пусть течёт и вечно. 

8-19-17