Лето!

Ева Арани
Вода, заполненная светом,
Мне мягко ноги омывает,
И, солнцем жарящим прогрета,
Слегка деревья отражает.

А блики яркие на волнах
Заставят взгляд чуть-чуть прищурить.
На миг ветра в листве замолкнут,
Взлетят потом к небес лазури.

Слепящий лик звезды небесной
Песок разжарил даже в тенях.
Везде так горяча окрестность,
Везде дождя хотят растенья.

Плодами, вскормленными солнцем,
Деревья густо разодеты,
Щебечут птицы за оконцем,
Цветы буяют. Правит лето!