Капризы мая

Александр Трускин
          "Маю мы , всегда, так рады"
               Марина Томакина 2.
         http://www.stihi.ru/2015/04/23/410

           Май-весны последний месяц.
с тёплым ливнем и грозой.
Я люблю встречать рассветы.
ноги мыть густой росой.

Но бывает что сюрпризы
 любит он дарить , друзья.
Показать свои капризы:
станет белой вдруг земля.

Закружит. Завьюжит снегом
 на деревья и цветы.
Всё смешает с серым небом,
будто не было весны.

А потом ,вдруг , он очнётся.
Вспомнит, что зима прошла.
Нежным солнцем улыбнётся
 и опять весна пришла.

       19.08.2017 г.