Кто ты?

Лада Мельникова
Кто ты? Мак, или Подсолнух?
Сердцевину покажи.
Жить с тобой в дремоте сонной,
Или к солнцу виражи.

Опиум глотать предложишь,
Или маслом насладишь?
Надо мной головку склонишь,
Иль пустышкой загремишь?

Не должна я ошибиться!
Скоро осень. Под венец.
Сватов засылал от принца
Боб – заезжий молодец.

Завалил горой подарков,
А в семействе у него
Что ни дом – всё очень круто.
Все князья до одного.

Нет. Согласна  и за Перца.
Парень жгучий и крутой.
Посмотри: похож на сердце.
Ярко красный, огневой.

Что молчишь? Ах, не имеешь
Ты меня уже в виду?
Если, вдруг, мной заболеешь,
На свиданье не приду!