Сердце

Смородина Мария
В небо серым пухом устремляется
Дым от догорающих костров,
Жизнь такой чудесной представляется,
Ночь снимает бархатный покров.

Утренний туман, едва замеченный
Сонными глазами наших грёз,
Голос мой, немного недолеченный,
Всё ещё вдыхает привкус слёз.

Тонкий ручеёк, святая истина,
Меж зелёных пёрышек травы,
С золотыми маленькими листьями,
Что опали в августе, увы.

Было это в прошлом и растаяло,
Но встряхнуло мир моей души,
Я на миг саму себя оставила,
Сердце говорило: "Не спеши."

И всегда забавы были добрыми,
А ромашек звонких лепестки
Все уже давным-давно оборваны
На моменты счастья и тоски.

Ветер зашумел над нами ветками,
Закачал кувшинки на волне,
И его броски, такие меткие,
Разбудили музыку во мне.

Улыбнулся день легко и искренне,
И опять надежды поднялись,
Ловко зарядили сердце искрами,
И оно кричит: "Поторопись!"

10 августа 2017