И небесных не нужно никаких даров

Владимир Левушин
Божественной никто не знает правды,
но жжет вечное стремление её узнать.
Избавиться бы от дарованой свободы,
она для нас, как в старину говаривали — тать!

От обворовывания себя, себя бы обуздать!

Тьму иссиня-черную
блики лунные дробят.
Благоуханная стихия. Густо, тесно в ней тому,
кто каждый раз с приходом ранних сумерек,
девы таинственным прельщением объят.

Тот на страдания напрасные себя обрек.

Когда фигура девы,
нежная,  сумеречная  возникает меж дерев,
обновленной страстью полнится душа,
как у сорвавшей яблоко в Раю любопытной Евы.
И кажется, не нужно небесных никаких даров -

жизнь сама по себе чудесно хороша!

19.08.17.