Июль

Виталий Касьян
Плавится асфальт,
Маревом струится,
Не даёт дышать,
Обжигая лица.

За кювет скорей,
Пусть и нет дороги,
Ветру видно лень
Нам помочь немного.

Солнечный июль,
Дай дойти до речки,
Тело окунуть
От жаровни печки.

Вот видна река
Цвета тёмной сини,
Красит берега
Серебро полыни.

Дети, вы пока
Подойдите ближе,
Речка глубока,
Пляж подальше, ниже.

В воду чуть зайдя,
Половите рыбок,
Труд хоть будет зря,
Будет не обидно.

А теперь пора,
И купайтесь вволю,
Раков с норок я
Вытащил на волю.

Пальчики свои
В клешни им не суйте,
Слёзки чтоб не лить,
Осторожней будьте!

Ветерок-лентяй
В лилиях проснулся,
Солнышка, устав,
Неба край коснулся.

Бабушка всех ждёт,
Раков отпускаем,
Завтра вновь придём
И гуляк поймаем.