Я жаден был до всех земных щедрот

В Буранов
Я жаден был до всех земных щедрот,
и мнил, звезда поможет мне в желаньях.
Томительно, ночное ожиданье,
стремителен сверкающий полёт.

Казалось мне, ночной волшебный грот
был создан для чудес и мыслей тайных,
и светлый день мечты за ним настанет,
кто верит в то, что следом он придёт.

По вере нашей будет нам дано,
всё это было дивным сладким сном,
но всё ж правдивым было и преданье.

Не ведал я что звёзды так поступят,
желаний наших всё ж горчит вино,
в пути к мечте не раз услышу гром.

Иди, ползи, хватайся за уступы,
неверный шаг - коварен, здесь обрыв,
ты жив, и счастлив только до поры,
а счастья миг в пути рассыпан скупо.

Но сладок мёд удач попав на губы,
забыта горечь, дразнит вкус игры,
нектар и хлыст, мою питают прыть,
прозренья краток миг и снова глупость.

19.08.2017