Чаще лучше казни самой

Евгений Чулымский
Я готов. Меня снова растопчут,
мне припомнят и посчитают,
потому, что толпа хочет
и в зрелищах толк понимает.

А люди в толпе - гурманы,
во все глаза наблюдают,
им хочется - без обмана,
люди правду толпы знают.

И любят топор и стрельбы,
и в умелых руках плеть.
Вот самому посмотреть бы,
я тоже бывал в толпе.

С балконов смотреть на плаху,
конечно, всегда удобно,
щекочет чужого страха,
разряд перед смертью пробный.

И предвкушение длинное,
чаще лучше казни самой,
вот бы пивная и винная,
график сменили свой.

Поэтому я готовился
не обмануть надежд,
толпы, с которой поссорился.
Выбрит, помыт и свеж.

19.08.2017 г.