Сбежать ещё дальше

Агата Классен
Сбежать ещё дальше. Но вот он – мой дом,
Я чувствую сердцем его расстоянье.
Я знаю, уютно и ласково в нем,
И меньше случайностей и расставаний.

Сбежать бы подальше. Не слышать твои
Безумно родные и глупые мысли,
И всё, что упрямо на сердце таишь,
Но путаю снова в смятении числа.

Сбежать – не вернуться. И делу итог,
Да только под горлом катается снова
Тяжелый и липкий солёный комок.
Сбежать не получится – больше ни слова…