Везучий фонтан

Владилен Елеонский
Ветер выбрал нужный градус,
Водяная пыль как парус,
В воздухе стеной встаёт,
От фонтана вдаль плывёт.

Припев:
Наш фонтан, друзья, везучий,
Был без ветра он колючий,
Распушился вдруг как страус,
С ветром стал похож на парус.

Без фонтана ветер душен
И к воде неравнодушен,
Ткёт из водной пыли парус,
Вместо паруса вдруг страус.

Припев.

А фонтан без ветра скучен,
Ветер вбок – счастливый случай,
С ветром наш фонтан как парус,
С ветром наш фонтан как страус.

Был без ветра невезучий,
Был без ветра он колючий,
Не был он похож на парус,
И не жил в нем милый страус.

Припев.

19 августа 2017 года
Губкин Белгородской области