Дудук

Ардашир
И сердцу отрада один лишь дудук;
Его мудрые, грустные трели...
Он мой советник по жизни и друг,
Собеседник на разные темы...

Я люблю глубину его ласковых глаз
И печаль, что повязла в пучине.
Я тоскую по звукам его всякий раз,
Когда слышу афонию в мире...

Он поет бестревожно, даруя покой,
Лишь душа испытает кручину.
И уносит поодаль всю боль и весь зной,
И лишь мысли затянет в пучину.

Лишь дудук один знает вневременный зов,
Лишь дудук его слышит и смыслит.
На который пойдет человек, как под кров,
Обретая свободу мыслей.

Жаркий шёпот нежных южных ветров,
Как бальзам, покрывающий душу.
Священный сандаловый запах вокруг,
И сонант твой, ласкающий уши