Вот такая дружба...

Мелина Власова
День струился в небо яркой змейкой,
И застыл, любуясь на закат,
Сидя в парке, рядом со скамейкой,
Старый, одноглазый кот Пират.
 
Жмурясь, провожал он солнце взглядом
И мечтал о чуде небольшом-
Чтобы мальчик, что играет рядом,
Взял да и забрал его в свой дом.
 
О мечте кота мальчишка знает,
Каждый день приносит угощенье.
А забрать... Пират всё понимает-
Мама, аллергия...Невезенье!
 
Так и дружат- тот коту котлеты,
Ну а кот- мурлыканье и ласку.
Шепчутся- у них свои секреты!
Я пойду- боюсь нарушить сказку...