Уставший ангел расправит крылья

Владимир Рудаков 3
Уставший ангел, расправит крылья
Окинет взглядом, земную твердь
Печально смотрит, не от бессилья
Сегодня снова, танцует смерть
Идёт смеясь, и полу кругом
За тем кого он, бережёт
А тот наивный, лишён испуга
И крест по  жизни, свой несёт
Такое было, не однажды
Хранимый ангелом, не раз
По краю бытия, бесстрашно
Скользил не редко, как сейчас
Когда его, держа крылами
Наперекор, и вопреки
Хранитель спорил, с небесами
Продляя жизнь, земной души
Служитель света, точно знает
Им надо многое, успеть
А тот кого он, охраняет
На два шагА, приблизил смерть
Да чтож ты делаешь, безумный!!
(хотя и сам он был таким
свой путь земной так неразумно
наполовину пройден им)
А вот сейчас, дорогой этой
Уже другой, идёт вперёд
И так же смотрит, на рассветы
И так же боль, свою несёт
Вот смерть опять, стоит вплотную
На расстоянии, клинка
Глаза от радости, бликуют
И не дрожит, её рука
Но ангел снова, успевает
Прикрыть в последний миг крылом
Душа поэта, получает
Свой шанс, не думая о том
Что в этой жизни так бывает
Кто не щадит свои сердца
Господь дорогу доверяет
Что у Хранителя была....