Икар упрям

Лев Светлаков
   Икар упрям, заточен на свободу,
   Кивнул отцу, взмахнул крылом и ходу...

   Приблизился к светилу слишком близко
   Не захотел парить, как все он низко!

   Запомни истину одну - непослушание отцу
   Упрямого ведёт к печальному концу.