Надпись На Ее Французской Псалтыри-Written In..

Сергей Гавин
             Надпись На Ее Французской Псалтыри (Written In Her French Psalter).

  По мотивам произведения английской королевы Елизаветы I Тюдор – Elisabeth I (1533 – 1603).

Русский текст:
Зайди сюда, о Человек, с незамутненным взором!
Пусть будет ясен, светел ум твой, чист!
Тогда легко постигнешь суть ты Божьих песнопений:
Ведь улыбаться тебе будет каждый лист.

English text:
No crooked leg, no bleared eye,
No part deformed out of kind,
Nor yet so ugly half can be
As is the inward suspicious mind.

                * * * * *

Бонус:
                О борьбе с Судьбой.
                (In Defiance Of Fortune)

Русский текст:
О, Человек! Ты борешься сейчас с Судьбой?
Прости, но в жизни ты тогда - "ни в зуб ногой". [1]

English Text:
Never think you Fortune can bear the sway,
Where virtue's force can cause her to obey.

_____________________________________
Примечание:
1. Пословица "ни в зуб ногой" (простореч.) - означает "глупец, тупица".