Ветер в окошко...

Елена Грищенко 2
Ветер в окошко... Колышутся шторы
Мягкой волной, надувая узоры
Шелковой ткани и снова сжимая...
Солнечный луч, в тонких складках играя,
Медленно двигает, как на экране,
Тени резные от листьев герани...

Уличный шум чужеродным мотивом
Грубо врывается в мир молчаливый
Маленькой комнаты с чистой постелью...
Быстро свиваются дни канителью
В годы с нескладным порою узором...
Ветер в окошко... Колышутся шторы...