А душу не уродуют рубцы!

Лариса Шахбазян Лапшова
Возможно, это правильно, не знаю,
Что панцирем с годами всё сильней
От боли люди душу защищая,
С ним кожей всей срастаются поздней.

Иных порой спасает роль паяца,
Чтоб максимально избежать вражды:
Ирония, наверно, тот же панцирь -
Иначе в ней бы не было нужды.

Завидуя нередко толстокожим,
Жить под такой защитой не смогла,
Хоть всякий раз о ней мечтала тоже,
Душою обнажаясь догола.

Нет панциря, но я не сожалею,
Хоть и встречались в жизни подлецы -
Мне, как ни странно, без него теплее,
А душу не уродуют рубцы!