Было дело в далёком детстве..

Владимир Рудаков 3
Было дело в далёком детстве
Воронёнка как то с спас
И с соседским парнем что старше
Под ольхой подрался в тот раз
Как там было всего и не вспомню
Знаю только его я отбил
А когда он подрос и окрепнул
Я на волю его отпустил
Годы минули, пролетели
Про тот случай я позабыл
Лишь январские злые метели
Разлучили с той что любил
Я смерился с этой потерей
По остатку дни доживал
И заблудшие счастье у двери
На пороге в свой дом я не ждал
Но однажды, в обыденный полдень
Двор накрыла широкая тень
В небе ворон, иссеня чёрный
Затмевал собой белый день
Ворон ветер поймал на крыло
И кружил над знакомой ольхой
Ворон, мне без неё тяжело
Я наверно повенчан с бедой
" Что то слаб человече ты ныне
В детстве ты был сильней и смелей
Не пойму я вас в этом мире
Безнадёжно уставших людей"
Ворон был и могуч и суров
Даже коршун путь уступил
Птица ночи не знает оков
И живёт по законам своим
Ворон с небом как с другом играл
Не спеша набирал высоту
Ворон всё без меня понимал -
Я тебе человек помогу
Собирайся,идти нам не близко
Та которую любишь ты
Не надеется больше на чудо
Что сойдутся ваши пути
Торопись человек, ты не вечен
Тебе многое надо успеть
Сердце той, что ждёт с тобой встречи
От тоски суметь отогреть
Поднимайся, пора нам в дорогу
Видишь тень мою? следуй за ней
Проведу тебя через погосты
И заветные восемь морей
Я собрался, сборы не долги
И пошёл за тенью его
Я надеюсь, всё же успею
Путь закончить свой до того
Как она уже ждать перестанет
И смотреть на свет той звезды
Под которой в заснеженный вечер
Прочитал я ей... ТЕ стихи...