1812 год

Нелен Любовь
            
Шуршание платьев и запах духов,
Сиянье свечей в канделябрах,
Гусарские речи и чтенье стихов,
Картины из жизни центавров,

Меха, эполеты, фужеры с вином,
Смешение танцев различных,
Здесь встретиться было иным суждено,
Ведь общество слишком прилично.

Среди завсегдатаев - милый юнец,
Но пылок и дерзок, и ловок,
Вёл милых двух барышень старый отец,
Изведавших прелесть обновок.

Ах, эти ужимки, пленительный флирт,
Огонь восхитительных взглядов,
И действовал странно  таинственный мирт,
И кружево дивных нарядов.

И всех уносил вальса сказочный мир,
Не знающий горя страданий,
Со словом – Война! - всё затихло на миг,
Настал час иных испытаний.

А что было после кровавых боёв
С французскою армией, с нашей,
И много ли жглось погребальных костров
В тот год, что был смертью окрашен?